03.02.2014
китайский фонарь

Свадебные развлечения - фонарики

Небесные фонарики являются творением поднебесной, то есть Китая. Именно оттуда они к нам и пришли. В Китае во время запуска небесных фонарей все загадывают желание, а в Тибете на праздники эти чудесные самодельные лампочки в небо запускают тибетские монахи.

Что такое небесный фонарик? Это довольно таки объемная конструкция, имеющая разные цвета и размеры, произведена она из экологически чистого материала. На ткани фонарика вы можете с легкостью нанести какой-то рисунок или надпись. В самой нижней части фонаря прикрепляется узкий обруч, который придаст всему изделию нужную форму, к нему же прикрепляется горелка.

Горелка на фонарике совсем небольшая, сделана из толстой бумаги и пропитана специальным составом. Работа небесного фонарика основывается на принципе воздушного шарика: внутри фонарика горелка греет воздух, поднимает вверх шар и подсвечивает внутри.

Небесные фонарики имеют разнообразные размеры, но их движения в полете – это нечто таинственное в любом случае. Невероятно нравятся фонарики детям. На Востоке принято считать, что тот, кто наблюдает за полетом фонарика – прикасается к вечному.

Если сравнивать небесный фонарик с фейерверком или салютом, то первый является самым дешевым и продолжительным удовольствием, ведь стоимость одного изделия составит не более 500 рублей.

Запустить фонарь вы сможете хоть осенью, хоть зимой, хоть весной и летом, но не стоит использовать его при сильном ветре, а также при снеге или дожде. Небесные фонарики – это очень хрупкие изделия, поэтому очень аккуратно перевозите их до места.

Итак, чтобы запустить небесный фонарик, для начала расправьте его. Возьмитесь обеими руками за обруч, наполните фонарь воздухом. Теперь подожгите горелку.

После того, как горелка разгорится, установите фонарик в прямом положении на земле. Обруч стоит немного поддерживать, верхней же части фонарика помогите расправиться. Через пару минут ваш фонарик начнет подниматься, отпустите его и наблюдайте за его волшебным передвижением.