17.02.2014
Родители на свадьбе

Обязанности родителей в проведении торжества

Как мы все знаем, организация праздника в честь свадьбы – это поистине нелегкий труд для молодых, поэтому родители с той и другой стороны должны осознавать, что их роль в организации торжеств и проведении мероприятия невероятно велика.

Стоит понимать, что родители так или иначе будут активно участвовать в подготовке свадьбы, чего очень часто пытаются не допустить молодые. Как бы там ни было, существует ряд обязанностей, которые ложатся на плечи семей будущей ячейки общества.

Обязанности родителей невесты

Обычно практически все заботы по организации праздника возлагаются на плечи родителей невесты. Отец новоиспеченной жены должен обеспечить свадьбу финансово и найти ресторан или зал для проведения свадьбы. По традиции именно родители невесты составляют списки гостей и приглашают их на торжество. Также отец невесты обязан произнести первый тост в честь молодоженов.

Еще одна маленькая обязанность папы невесты – это свадебный танец с дочкой, но это скорее маленький приятный элемент праздника. По свадебным законам это должен быть третий танец после жениха и новоиспеченного свекра.

Мама невесты должна разослать всем гостям приглашения, также она отвечает за посадку гостей на фуршете. Кроме того мама будущей жены должна позаботиться о размещении гостей, которые приехали издалека.

Еще на материнские плечи ляжет выбор торта и составление или согласование свадебного меню для молодых.

После росписи уже состоявшаяся теща должна ехать первой в ресторан и посмотреть, все ли там в порядке.

Обязанности родителей жениха

Мама будущего мужа должна позаботиться о приятном внешнем виде своего сына. Сразу после окончания церемонии мама жениха, совместно с мамой невесты должны встретить молодоженов «хлебом и солью».

Будущий свёкр большой роли в подготовке свадьбы не имеет, поэтому ему можно присоединиться к гостям и праздновать со всеми наравне. Но все же есть одно маленькое «но»: отец жениха, также как и отец невесты, должен произнести хороший тост в честь молодых.